Организация питания в образовательной организации

(в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ)

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В образовательном учреждении созданы необходимые условия для организации горячего питания. Функционирует столовая на 200 посадочных мест, которая соответствует установленным санитарным нормам. Систематически проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации качественного питания детей, проводится дегустация блюд среди учащихся и родителей.

Для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание (завтраки) без предоставления в общеобразовательное учреждение дополнительных документов (справок из органов, осуществляющих социальную поддержку и защиту населения)

Детям с ОВЗ представляется бесплатное горячее питание: завтрак и обед на основании заключения ПМПК.

Обучающиеся инвалиды при наличии рекомендаций от врача имеют возможность получать диетическое питание.


Ежедневное меню  ГБОУ СОШ №2 г. Сызрани


Утвержденное примерное меню (по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся)


Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания


Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий» по вопросам организации питания


Контактная информация о лицах, ответственных в ГБОУ СОШ №2 г. Сызрань за организацию питания обучающихся



Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье


Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных


Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся (приказы, положения, методические рекомендации, правила и т.д.) 


График приема пищи


Режим питания


Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля


Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей


Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания (брошюры, буклеты, плакаты)


Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся


Информация о результатах выездных контрольных мероприятий (с предложениями по устранению выявленных проблем)


Здесь Вы можете задать свои вопросы по организации горячего питания


Навигация: