Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В образовательном учреждении созданы необходимые условия для организации горячего питания. Функционирует столовая на 200 посадочных мест, которая соответствует установленным санитарным нормам. Систематически проводится разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о необходимости организации качественного питания детей, проводится дегустация блюд среди учащихся и родителей.

Бесплатное питание предоставляется следующим категориям:

  • Всем обучающимся с 1-го по 4-е классы без предоставления в общеобразовательное учреждение дополнительных документов (справок из органов, осуществляющих социальную поддержку и защиту населения);
  • Для обучающихся, один из родителей (законных представителей) один из родителей которых относится к категории лиц, принимающих участие в специальной военной операции предусматривается организация двухразового горячего питания.
  • Для обучающихся 5-11 классов предоставляется одноразовое горячее питание за счет средств регионального и муниципального бюджета, относящимся к категории многодетных семей, имеющих трех и более детей.
  • Детям с ОВЗ представляется бесплатное горячее питание: завтрак и обед на основании заключения ПМПК.

Обучающиеся инвалиды при наличии рекомендаций от врача имеют возможность получать диетическое питание.


Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

Меню ежедневного горячего питания


Цикличное меню для организации горячего питания в ГБОУ СОШ №2 г.Сызрани


Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания


Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий» по вопросам организации питания


Контактная информация о лицах, ответственных в ГБОУ СОШ №2 г. Сызрань за организацию питания обучающихся



Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье


Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных


Нормативные правовые акты по организации питания (локальные, муниципальные, региональные, федеральные, в том числе по организации питания отдельных категорий обучающихся (приказы, положения, методические рекомендации, правила и т.д.) 


График приема пищи


Режим питания


Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля


Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей


Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей с целью формирования культуры питания (брошюры, буклеты, плакаты)


Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся


Информация о результатах выездных контрольных мероприятий (с предложениями по устранению выявленных проблем)


Здесь Вы можете задать свои вопросы по организации горячего питания


Навигация: